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Agar-Agar Kanten (Gelatina Incolor de Algas em Pó) Gelialgas 16g

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Marca: Gelialgas
Diponibilidade: Disponível em 3 dias úteis
Referência: 7898936866011
O Agar-Agar – também conhecido como ágar ou kanten é um gelificante proveniente de algas
poder gelificante é dez vezes superior ao da gelatina de origem animal. Se solidifica em temperatura ambiente, não sendo preciso ficar obrigatoriamente na geladeira para ser consumido.
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O Ágar-ágar – também conhecido como ágar ou kanten é um gelificante proveniente de algas, de uso centenário, extraída através de um processo de fervura de algas vermelhas (Gelidium sp.). Em termos de dieta, o ágar é um curinga: praticamente não tem calorias, nem carboidrato, açúcar ou gordura. Tem muita fibra, ajuda a saciar o apetite e depois de preparado contém bastante água, o que ajuda a manter o corpo hidratado. Sem sabor, cor ou odor, é fácil de ser usado na culinária, permitindo que quem está fazendo dieta possa consumir sobremesas, que além de serem permitidas, são também saudáveis para o organismo.

Uma das grandes curiosidades do ágar é que o seu poder gelificante é dez vezes superior ao da gelatina de origem animal, sendo que apenas uma pequena quantidade é suficiente para solidificar uma grande quantidade de líquido. O ágar também se solidifica em temperatura ambiente, não sendo preciso ficar obrigatoriamente na geladeira para ser consumido. 

INGREDIENTE
Agar-Agar

RECOMENDAÇÃO DE USO
O agar-agar precisa primeiro ser adicionado à água fria para em seguida ser levado a fervura. Se você adicioná-lo em água quente, ele poderá formar grumos e ficar difícil de dissolver. É importante que, após a fervura da solução agar-agar /água, mantenha a fervura por 1 a 2 minutos para dissolvê-lo completamente. A gelificação ocorrerá assim que a solução esfriar.

Gel básico de Agar-Agar
1. Adicione 4 g do stick pack a 500 ml de água.
2. Leve a solução agar-agar mais água para ferver
3. Continue mexendo por 1 a 2 minutos até que o pó esteja completamente dissolvido.
4. Adicione açúcar, cor e sabor conforme desejado, mexa e misture bem.
5. Retire do fogo e despeje em formas
6. Deixe esfriar para endurecer.

DICAS
Caso queira utilizar o agar-agar com líquidos que não sejam a água, a dica para fazer uma boa gelatina é fazer uma solução de agar-agar apenas com água e depois adicionar os outros líquidos como leite, leite de coco, purê de frutas ou suco.

O agar-agar não irá endurecer ser for fervido com líquidos de forte acidez, como suco de laranja ou limão. Nesse caso, espere a solução de água/agar esfriar a 70°C e depois adicione o líquido ácido.
Se o agar-agar não estiver completamente dissolvido a gelificação poderá não ocorrer de forma adequada.
Embora o agar-agar endureça à temperatura ambiente, o melhor é servi-lo gelado. Deixe-o endurecer em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas antes de servir gelado.

- Zero Calorias
- Origem Vegetal
- Incolor e Sem Sabor
- Não Contém Gorduras
- Fonte de Fibras
- Low Carb
- Cetogênico
- Vegano
- Sem Lactose 
- Sem Glúten
- Sem Açúcar

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 4g (1 stick)

Quantidade por porção   %VD(*)
Valor energético 0,0 Kcal 0 %
Carboidratos 0 g 0 %
Proteínas 0 g 0 %
Gorduras totais 0 g 0 %
Gorduras saturadas 0 g 0 %
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 3,6 g 14 %
Sódio 10 mg 1 %


*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **% Valor Diário não estabelecido.

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Características


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